Aplikasi Pengkonversi Aksara Latin ke Aksara Jawa

Ini adalah alat buat membantu kita mengkonver ke tulisan atau aksara Latin ke Jawa begitu juga sebaliknya. Keakuratnya saya kurang apal juga cuman saya iseng aja hehe asik setidaknya kita tidak lupa akan leluhur yang menjadi sejarah kita dan setidak untuk mengingatkan kita akan tradisi dan budaya bangsa kita yang sepatutnya menurukku ya itu dia perlu di lestarikan yah! tidak tau dengan anda wkkk. Mudah2an aja ada manfaatnya buat kita.

Aplikasi ini yang buat Bayu Kusuma Purwanto dengan Email bayukusuma@gmail.com dan saya! tidak kenal dia hehe tapi waktu jalan2 di forum hehe ada orang yang share ini. Thx forum CP.

Cara menjalankannya cukup Unduh Aplikasi ini Download dan install. Aplikasi Pengkonversi Aksara Latin ke Jawa ini dibuat untuk windows tapi saya menggunakannya di Ubuntu dengan bantuan WINE. Oke! monggo dicicip kang maz mbak maz wkk
carakan

8 Responses to “Aplikasi Pengkonversi Aksara Latin ke Aksara Jawa”


  1. 1 Mawi Wijna 02/11/2009 pukul 15:48

    ada yang seperti ini??? Wow!!! bener-bener bermanfaat banget!

  2. 2 alamendah 02/11/2009 pukul 18:15

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    apik tena yen ono program koyo ngene iki. Aku awit mbiyen ora patio iso nulis jowo

  3. 3 alle 03/11/2009 pukul 06:42

    lebih OK lagi kalau bisa menulis dengan masukan bahasa indonesia lalu keluaran bahasa jawa dan aksara jawa😀

  4. 4 XP2 Scout 04/11/2009 pukul 06:41

    Wah bagus banget informasinya. Pasti temen guru yang ngajar bahasa jawa seneng sekali… Makasih Mas…!

  5. 5 oelil 23/01/2010 pukul 02:21

    wah gak bisa di donlot nih…tp seneng sih ada yg peduli dgn budaya

  6. 6 Anonim 27/02/2011 pukul 09:10

    giman cara dunlud na????

  7. 7 Gelar 14/11/2011 pukul 10:04

    Masss,,ini pake metode apa ya???
    saya rencana mau buat ta tentang pengenalan karakter aksara jawa…
    Mohon pencerahannya mass….
    Makasih…..


  1. 1 Twitter Trackbacks for Aplikasi Pengkonversi Aksara Latin ke Aksara Jawa « KAFEIN4U [kafein4u.wordpress.com] on Topsy.com Lacak balik pada 02/11/2009 pukul 13:11

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: