NgePing Blog biar mantep katanya

Ping Service untuk Blog maksudnya adalah agar blog ini cepat terindek di mesin pencari kadang kala mungkin kalou kita pernah mengamati salah satu topik kita yang sudah terindek dimesin pencari akan melihat susunan atau urutan dan kadang kala itu yang punya kita tersingkir yang mungkin isinya biasa saja tapi bisa mengalahkan punya kita katanya sih ya ini terutama para master2 atau ahli seo bisa menyingkirkan artikel kita yang mungkin lebih bagus tapi karena teknik yang dia pake lebih hebat ya.. nyerah deh untuk ukuran gw mah hehe..

Nah.. oleh sebab itu setidaknya kita untuk selalu menjaga sebaiknya setelah update blog alangkah baiknya kita melakukan ping service dengan menggunakan layanan-layanan gratis  ya untuk ukuran gw mah carinya yang gratis aja hehe.. contoh di www.kping.com, www.pingoat.com dan masih banyak lagi yang lainya. Ping ini jangan terlalu sering dilakukan katanya sih bakal di anggap spam jadi sewajarnya saja kita melakukannya.

8 Responses to “NgePing Blog biar mantep katanya”


  1. 1 BOY 13/05/2009 pukul 21:27

    Salam kenal.
    Infonya bagus mas, sangat bermanfaat

  2. 2 ekaria27 15/05/2009 pukul 18:46

    Tetep belum ngerti..
    PIng itu apa?

    • 3 kafein 15/05/2009 pukul 20:41

      Maksudnya gini mbak.. katanya loh klo dikomputer
      Ping (singkatan dari Packet Internet Groper) adalah sebuah program utilitas yang digunakan untuk memeriksa konektivitas jaringan berbasis teknologi Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP). Dengan menggunakan utilitas ini, dapat diuji apakah sebuah komputer terhubung dengan komputer lainnya. Hal ini dilakukan dengan cara mengirim sebuah paket kepada alamat IP yang hendak diujicoba konektivitasnya dan menunggu respons darinya. Nama “ping” berasal dari sonar sebuah kapal selam yang sedang aktif, yang sering mengeluarkan bunyi ping ketika menemukan sebuah objek.

      Apabila utilitas ping menunjukkan hasil yang positif maka kedua komputer tersebut saling terhubung di dalam sebuah jaringan. Hasil statistik keadaan koneksi ditampilkan dibagian akhir. Kualitas koneksi dapat dilihat dari besarnya waktu pergi-pulang (roundtrip) dan besarnya jumlah paket yang hilang (packet loss). Semakin kecil kedua angka tersebut, semakin bagus kualitas koneksinya.
      http://id.wikipedia.org/wiki/Ping
      kalou ngPing blog yg ini yaitu buat pemberitahuan kMesin pencari seperti google, yahoo, dll biar kita dapetin pengunjung dari sana hehe.. terus kan kita sering tuh solusi ketidak tahuan kita menggunakan yang namanya googling hehe😮 bener gk yah klo salah benerin yah maklum msh beljr..cikik..

  3. 4 vaded 31/07/2009 pukul 20:25

    thanks atas infonya mas……

  4. 5 Rendra dria 15/03/2010 pukul 05:24

    @kafein : tergantung topik bro, terserah. Kalo topiknya webmaster/bloger pzti ngeping article.

  5. 6 inung gunarba 23/07/2010 pukul 14:01

    langsung ke TKP pingoat dot com, brader. Makasih banget infonya🙂 salam blogging

  6. 7 Via-91 16/11/2010 pukul 22:41

    wah mantab nih infonya mas…
    mau langsung ngeping deh kalo gitu.

  7. 8 hery.witono 08/09/2012 pukul 23:51

    tnx ats infonya,saya akn coba…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: