SjBoy Linux

Sjboy merupakan sebuah Emulator applikasi java untuk mobiles/hand phone yang berextensikan JAR. Emulator ini tersebar dan banyak orang yang menggunakannya karena katanya simple meskipun untuk menulisan harus bisa beradaptasi karena untuk tulisan angka kita harus pencet tombol selayaknya hp. Penggunaan Sjboy ini rata-rata digunakan dalam system operasi windows seperti windows xp, terus yang jadi pertanyaan sekarang apakah Sjboy ini bisa berjalan di Linux ? jawab gw sih bisa😛 soalnya gw udah pake hehe..

Kita langsung saja cari deh ato klo lw udah punya santai aja oke Installer Sjboy yang berupa *.exe, dan yang wajib terinstall di system operasi linux itu adalah WINE andai kata di kompi lw sudah ada, ya sudah tinggal install aja soalnya itu kan alat bantu buat kita pengguna linux bisa nginstal program yang berjalan di Windows Xp. Cara Instal WINE, kamu cukup buka Terminal ketik perintah sudo apt-get install wine atau bisa dilakukan dengan cara masuk ke Menu-Administrator-Synaptic Package Manager dan ini saya lakukan di Linux Mint 6 dan untuk melihat Folder .wine lw harus melakukan Show Hiden Files karen Folder tersebut dihiden.

15 Responses to “SjBoy Linux”


  1. 1 kafein 17/10/2009 pukul 16:18

    @sohib, sory bro gw gk paham soal mandriva :s ini aja gw pake ubuntu msh banyak yg gw gk tau😦
    @harry, mksdna install dimn?
    maaf telat bls komennya🙂


  1. 1 Koleksi Emulator Java « Cyber Purwakarta Lacak balik pada 05/05/2010 pukul 14:46
  2. 2 Emulator « Randa Blog Lacak balik pada 22/07/2010 pukul 17:05

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: