Sarung dan Usia Baterai Hp

Iseng jalan2 bersama bang google eh nemu berita tentang sarung ponsel ato hp ternyata bisa memperpanjang usia/umur baterai ponsel. Sempat bingung juga gw hehe..πŸ˜› apa hubungannya tapi ternyata eh ternyata baterai itu usianya makin pendek kalou selalu kena panas nah ko bisa kan sarung posen bikin awet tuh… disebabkan baterai ponsel akan terjaga suhu panas badan manusia dikarenakan memakai sarung haha… keder dah…πŸ˜› ud ah lw baca aja ini gw copas dri Ketok.ComπŸ˜†

Bungkus ponsel ternyata tak hanya dapat berfungsi untuk mendongkrak penampilan semata. Tetapi ia juga punya faedah yang esensial untuk menambah siklus hidup ponsel tersebut.

Hal itu terkuak lewat penelitian yang diadakan oleh Battery University. Bila baterai ponsel Anda cepat sekali ngedrop, boleh jadi hal itu disebabkan oleh ponsel yang tak dilapisi sarung, terlalu lama berada di saku baju atau celana.

“Baterai ponsel akan lebih tahan lama bila ia berada di suhu yang dingin,” ujar Isidor Buchanan, Editor dari situs web Battery University, seperti dikutip dari situs New York Times.

Panas tubuh rata-rata manusia yang sekitar 37 derajat celsius, menurutnya, dapat mengalir ke ponsel melalui bahan kain saku di mana ponsel disimpan.

Hal itu bisa memicu dan mempercepat proses kimia di dalam baterai ponsel. Dengan kata lain, baterai ponsel akan lebih cepat habis.

Oleh karenanya akan lebih baik bila ponsel disimpan di dalam sarung ponsel. Selain melindungi bodi ponsel bila terjatuh, bungkus ponsel akan mengisolasi panas tubuh manusia agar suhu ponsel tetap lebih dingin.

Dengan logika yang sama, Anda juga bisa menggunakan tip di bawah ini, ketika charger ponsel Anda tertinggal, sementara Anda sedang pelesir jauh dari rumah.

Untuk mengirit usia baterai ponsel itu, matikanlah ponsel ketika tidak diperlukan, misalnya saat Anda sedang istirahat semalaman.

Kemudian, letakkan ponsel di dalam kulkas yang disediakan hotel, untuk mencegah cepat berkurangnya muatan baterai, yang terjadi secara alamiah. (vivanews)

2 Responses to “Sarung dan Usia Baterai Hp”


  1. 1 cipzto 04/03/2009 pukul 20:16

    update terus nakπŸ™‚


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s





%d blogger menyukai ini: